sexta-feira, 18 de março de 2011

13/03/2011 - DOMINGO - MIRASSOL 2 X 3 CORINTHIANS - PAULISTÃO 2011

O Corinthians controlava a partida até os 43 minutos do segundo tempo e vencia a disputa com o Mirassol por 2 a 1. Willian, herdeiro da camisa 9 de Liedson na tarde deste domingo, em Mirassol, era o nome da partida, com dois gols marcados. Mas, em três minutos, o Timão viu a vitória escapar e voltar para as suas mãos. O suado 3 a 2 para o Alvinegro foi desenhado com sacrifício de dez atletas em campo - Jorge Henrique foi expulso logo nos primeiros minutos do segundo tempo. E brilhou a estrela de Bruno César, que, aos 46, devolveu os três pontos para os corintianos (assista aos gols do jogo), depois de ver um chute sem grandes pretensões de Esley desviar e enganar o goleiro Júlio César, aos 44.

Com o resultado, o Timão chega aos 28 pontos, assim como o líder São Paulo, mas fica com a segunda posição por ter uma vitória a menos do que o rival do Morumbi - nove contra oito. Santos e Palmeiras vêm logo em seguida, também com 28 pontos. O Mirassol, time que chegou a liderar o Paulistão, mantém-se com 23 pontos, na sexta colocação.

Na próxima rodada, o Corinthians segue sua missão de tentar assumir novamente sozinho a liderança do Campeonato Paulista, no domingo, contra o Americana, no Pacaembu - precisa vencer e secar os rivais São Paulo, Santos e Palmeiras. O Mirassol, no sábado, tenta se recuperar da derrota diante da Portuguesa, no Canindé.

Sem o artilheiro Liedson, com um problema no joelho direito, o técnico Tite apostou em Willian, ex-atacante do Figueirense, para comandar o ataque. O atacante apresentou boa movimentação, principalmente quando auxiliado por Moradei e Dentinho, este último com facilidade para explorar as jogadas pelo lado esquerdo da defesa do Mirassol.

E, aos seis minutos, o Timão quase chegou ao gol com Willian. De calcanhar, Dentinho tocou para Moradei, que cruzou para o atacante. Fernando Leal, bem posicionado, conseguiu evitar que o Alvinegro abrisse o placar. Depois, aos 20, o Corinthians teve outra boa oportunidade. Willian e Paulinho fizeram uma bela tabela, mas o volante esbarrou novamente no goleiro do Mirassol.

Willian gol Corinthians (Foto: Ag. Estado)
Willian, herdeiro da camisa 9 de Liedson, comemora o gol com Morais (Foto: Agência Estado)

Na sequência do lance, porém, Paulinho deu um susto. Depois de perder a jogada para Fernando Leal, o jogador do Alvinegro bateu a nuca na trave e ficou tonto. Atendido pelo departamento médico, ele chegou a voltar para o jogo com um curativo perto do maxilar. Mas logo caiu e precisou ser substituído por Ramirez.

Antes de deixar o gramado, porém, Paulinho viu Xuxa avançar com liberdade desde o meio de campo, em bela jogada, e tocar para Serginho. Com precisão, o atacante acertou um belo chute e fez 1 a 0 para o Mirassol.

Depois do gol, o time da casa se fechou mais na defesa. O Corinthians até tentava trabalhar pacientemente as jogadas, mas as chances ora iam para fora, ora paravam nas mãos de Fernando Leal.

Vitória sofrida faz Tite vibrar como se fosse final
Na segunda etapa, o Corinthians voltou disposto a se recuperar logo. E conseguiu. Aos dois minutos, após cobrança de escanteio, Wallace cabeceou, e a bola sobrou para Willian, que acertou um belo chute de primeira, decretando o 1 a 1 em Mirassol.

Quando o Timão aparecia melhor no confronto, uma expulsão diminuiu o poder ofensivo alvinegro. Jorge Henrique, que já tinha um cartão amarelo, fez uma falta dura em Esley e recebeu o vermelho. O atleta, que retornava ao time depois de duas rodadas fora, por conta de uma lesão, deixou a equipe desfalcada.

Com a saída precoce de Jorge Henrique, o Corinthians freou a reação. E o Mirassol passou a pressionar mais, deixando ao visitante somente o contra-ataque. Aos 16 minutos, Fabinho Capixaba cruzou bem, e Wellington Amorim quase marcou. A sorte de Júlio César, que passou batido na jogada, foi que a bola saiu por cima do travessão.

Mas, quatro minutos depois, o Alvinegro conseguiu encaixar justamente a única jogada que lhe restava: o contra-ataque. Luis Henrique errou um passe e a bola sobrou para Dentinho, que rapidamente colocou Willian em boa posição para driblar o goleiro Fernando Leal e fazer 2 a 1. A camisa 9, que pertence a Liedson, parecia ter caído muito bem no novato corintiano.
Quando a disputa parecia estar definida, Esley acertou um chute que desviou no meio do caminho e enganou o goleiro Júlio César, aos 44. O gol nos minutos finais prometia findar as pretensões do Timão de se recuperar no Paulista.
Mas o camisa 17, Bruno César, que acabara de deixar o banco de reservas, mudaria a história novamente. Ele recebeu de Ramirez, deslocou o zagueiro e fez 3 a 2 para o Timão, aos 46. Vendo seu time conseguir a vitória com um jogador a menos em campo, Tite vibrou como se fosse uma decisão de campeonato. Foi uma vitória com explosão da torcida. Com a cara do Corinthians.

MIRASSOL 2 X 3 CORINTHIANS
Fernando Leal; Fabinho Capixaba (Vitor Palito), Bastos, Luiz Henrique e Diego; Otacílio (Reinaldo), Jairo, Esley e Xuxa; Serginho e Wellington Amorim (Guilherme).Julio Cesar; Moradei, Wallace, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho (Ramirez) e Morais (Danilo); Jorge Henrique, Willian (Bruno César) e Dentinho.
Técnico: Ivan Baitello.Técnico: Tite.
Gols: Serginho, aos 26 minutos do primeiro tempo. Willian, aos 2 e aos 20 minutos, Esley aos 44, e Bruno César, aos 46 do segundo tempo.
Cartões amarelos: Jorge Henrique (Corinthians). Cartão vermelho: Jorge Henrique (Corinthians).
Local: Estádio Municipal de Mirassol, em Mirassol. Data: 13/3/2011. Árbitro: Flávio Rodrigues Guerra. Auxiliares: Danilo Ricardo Simon Manis e Alberto Poletto Masseira.

Fonte: GLOBOESPORTE.COM