quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

18/01/2012 - CORINTHIANS 0 X 1 PORTUGUESA - JOGO AMISTOSO

São Paulo - Em meio a protestos contra Adriano e homenagens a Sócrates, a Portuguesa estragou a noite corintiana e venceu por 1 a 0 o último teste das duas equipes antes da estreia no Campeonato Paulista, sábado. O Corinthians encara o Mirassol, também no Pacaembu e a Lusa pega o Paulista no Canindé. Rafael Oliveira marcou o único gol do jogo, no segundo tempo, quando apenas reservas das duas equipes estavam em campo.

Como ocorrera contra o Flamengo, domingo, os reservas do Corinthians caíram de produção e não conseguiram marcar nenhum gol. Desta vez, diferentemente do último jogo, os titulares não conseguiram abrir vantagem e um gol solitário coroou a atual campeã da Série B. Com a vitória, a Portuguesa ficou com o "Troféu Sócrates", desenhado exclusivamente para este amistoso. Os torcedores da equipe do Canindé gritaram "É, campeão" na casa corintiana.

O jogo

Tite mudou a formação em relação ao time que empatara em 2 a 2 com o Flamengo, domingo, em Londrina. Ele poupou Liedson e Alex para evitar lesões musculares e optou por começar a partida com três atacantes: Willian, Emerson e Elton. Danilo, na vaga de Alex, teve a missão de organizar o time.

E diferentemente do que foi visto no primeiro tempo do jogo contra o Flamengo, o Corinthians não conseguiu ser superior ao adversário. Com sua base campeã da Série B, a Portuguesa levou perigo nas jogadas de velocidade. Edno, velho conhecido da torcida corintiana, e Boquita, outro atleta emprestado pelo clube do Parque São Jorge, o time do Canindé criou as principais oportunidades de gol do primeiro tempo.

Danilo não conseguiu criar e Elton não desempenhou o papel de artilheiro que o torcedor corintiano se acostumou a ver em Liedson. O ex-vascaíno valorizou a atuação e prometeu melhorar a medida que se entrosar com seus novos companheiros.

"Foi só o primeiro jogo, estou me adaptando, e depois dessa pré-temporada, com mais treinos e jogos, o entrosamento vai vir naturalmente", disse o atacante que foi titular porque Adriano foi vetado na véspera da partida.

Na volta do intervalo, com 22 substituições, os dois recomeçaram o jogo com o freio de mão puxado e pelos primeiros 20 minutos da segunda etapa nem Corinthians, nem Portuguesa protagonizaram boas jogadas. A primeira boa jogada dos "reservas" foi tramada por Jorge Henrique e Ramon, aos 23 minutos. O lateral-esquerdo acertou um chute com força da entrada da área, mas sem direção.

A Portuguesa se acendeu logo depois e aos 29, após boa jogada de Bruninho dentro da área, a bola sobrou para Rafael Oliveira na pequena área. O recém-contratado da Lusa não teve dificuldade para abrir o placar.

O gol serviu para animar o Corinthians, que teve no estreante Vitor Junior seu melhor jogador. O meia acertou a trave no primeiro ataque depois do gol sofrido num belo chute de fora da área. Minutos depois, o jogador assustou Calaça mais uma vez com um chute rente à trave. No ataque corintiano, Bill não conseguiu acompanhar a boa atuação de seus parceiros de frente e o jogo terminou assim, com vitória da Portuguesa.

FICHA TÉCNICA – CORINTHIANS 0 x 1 PORTUGUESA

Local: Estádio do Pacaembu

Data: 18 de janeiro de 2012, quarta-feira